Опубликовано

Сравнение технологий: лазерная эпиляция и ЭЛОС.

Для многих современных женщин актуальна проблема нежелательных волосиков на теле. В наши дни для её решения разработано множество разнообразных аппаратных методов, среди которых довольно часто сложно определиться с наиболее подходящим.

Самые популярные технологии — эпиляция Elos и лазерная эпиляция. Когда стоит вопрос выбора между данными методами, нужно учитывать не только их преимущества и недостатки, но и особенности текстуры кожи и волос пациента.

Особенность работы на аппарате для лазерной эпиляции

Для лучшего понимания особенностей работы элос эпиляции и лазерной необходимо разобраться с принципом работы данных методов. Аппарат для лазерной эпиляции основывается на воздействии световой энергии на волоски на коже человека. Лазерный луч активно поглощается пигментом меланином в клетке, что приводит к разрушению самого фолликула.

Известно, что интенсивность окраски волоска зависит от концентрации пигмента. Поэтому, процедура не имеет существенного эффекта светлых волос, по причине минимального содержания меланина.

Особенности работы ELOS (ЭЛОС) аппарата

Основное преимущество элос эпиляции заключается в том, что он может удалять волоски вне зависимости от их цвета. Благодаря совмещению оптической и радиочастотной энергий, волосяные фолликулы разрушаются, что приводит к устранению нежелательных волосков. Очевидным недостатком будет  то, что воздействие элос аппаратов более поверхностно и сильно рассеивается в коже.

Эффективность

Говоря об эффективности данных методов, стоит отметить, что оба метода способствуют удалению 25-30% волосков уже после первой процедуры. Выпадают волосы, которые находились в активной фазе роста (т.е. которые необходимо сбривать). Как отмечалось выше, эффективность проведения лазерной эпиляции для светлых, рыжих, седых волос минимальная, воздействие направлено только на темные волосы. Эффективность же элос эпиляции доказана при любом цвете волос, будь то темный или светлый, но не даёт глубокого эффекта.

Однако стоит заметить, что в силу специфической особенности пигмента рыжих волос, который в принципе плохо поддается разрушению, даже при проведении процедуры по технологии ELOS, потребуется чуть больше времени.

Безопасность

Говоря о безопасности проведения процедур, особой разницы между лазерной эпиляцией и элос не существует. Данные технологии базируются на принципе воздействия только на волоски, а не на кожу человека. После процедуры, конечно, не останется никаких шрамов и рубцов. Верно подобранный импульс опытным специалистом обеспечит полную безопасность во время процедуры.

Безболезненность

Обе технологии нельзя назвать болезненными. Элос минимизирует неприятные ощущения: только легкое покалывание, а при лазерной эпиляции — тепло от воздействия лазерного аппарата. Но чем больше рабочая площадь — тем лучше охлаждение и меньше неприятных ощущений. Не стоит забывать об индивидуальных особенностях пациентов. Женщины с высоким порогом чувствительности могут не заметить болезненности процедуры, остальным же рекомендуется использовать гель-анестетик. Например, мазь Эмла.

Стоимость

Высокая эффективность и безболезненность процедуры отражаются на стоимости: элос эпиляция дороже, в среднем, в полтора раза. Разница в стоимости связана с высокой стоимостью оборудования для эпиляции ELOS. Так или иначе, у пациентов со светлыми волосками нет выбора: им приходится больше платить за процедуры, поскольку альтернативы отсутствуют.

Доступность лазерных процедур

В доступности Элос эпиляция проигрывает лазерной: элос-аппараты  для эпиляции есть не во всех салонах. Данный аппарат относится к дорогостоящим, мастерам с небольшим потоком пациентов нет смысла приобретать его. Но если говорить об увеличении потока клиентов, Элос аппарату нет равных, ведь он борется как со светлыми, так и с темными волосками на теле на любых зонах.

Длительность процедур

Клиенту будет комфортнее, если данная процедура займет как можно меньше времени. Лазерную эпиляцию можно отнести к не слишком долговременной процедуре. Обработка зоны подмышечной впадины занимает 15 минут. Бикини – около 20- 30 минут, на ноги уходит больше времени — более 1 часа. В то же время ELOS-эпиляция — быстрее. Подмышки можно обработать всего за 10 минут, а на ноги уйдет меньше часа. В то же время работу лазера можно ускорить, и тогда время сравняется.

Вывод

Таким образом, сравнивая процедуры лазерной и Элос эпиляции нужно учесть цвет волосков на теле, насколько глубоко они посажены, чувствительность пациента, его болевой порог и, конечно же, немаловажное значение имеют финансовые возможности. Тем не менее, решение о выборе проведения лазерной или Элос эпиляции стоит за мастером. Кроме того, в работе можно совмещать обе процедуры, обрабатывая зону бикини лазерным аппаратом, а ноги — с применением ELOS оборудования.

Заказать эти аппараты можно на нашем сайте. Именно наш интернет-магазин гарантирует качество и широкий выбор. Всегда в наличие как приборы для домашнего ухода так и профессиональные комплекты. Многочисленные клиенты подтверждают эффективность работы наших аппаратов. Именно мы являемся поставщиками качественного косметологического оборудования, которое отлично зарекомендовало себя на этом рынке.