Опубликовано

Терапия тепло/холод– новое направление в вопросе омоложения

Когда встаёт вопрос об омоложении лица, то моментально возникают картины, рисующие нам операции по пластической хирургии, либо какие-то инъекции, лифтинг. Но существуют и другие методики: довольно бюджетные, но приносящие неплохой результат. В этой статье поговорим об одной такой технике, а именно о терапии тепло/холод (криолиполиз).

Терапия тепло/холод – что это?

Данная процедура осуществляется посредством воздействия на кожу различных температур с помощью аппарата (массажера). Диапазон воздействия составляет 1-40 °С, такие температуры безопасны. А при правильном осуществлении манипуляций возможность возникновения негативных последствий полностью отсутствует.

Общая продолжительность массажа – не более 1 мин., а отдельно взятый участок подвергается воздействию от 15 до 30 сек. Благодаря этому косметолог достигает желаемого эффекта, исключая травмы.

Терапия тепло/холод сравнима по принципу своего воздействия с контрастным душем. Чередование температур разной величины делает кожу подтянутой и более упругой.

Принцип работы холодного массажа

Низкие температуры способны сужать сосуды, разрушать некоторые клетки. Благодаря этому происходит регенерация кожи – вырабатываются молекулы эстрогена и коллагена. Таким образом, мелкие морщины разглаживаются, появляется возможность убрать «гусиные» лапки.

Такой массаж помогает в борьбе с варикозом. Полностью от него, избавиться, конечно, не получится, но сократить расширение вен вполне можно.

криолиполиз

Принцип работы горячего массажа.

На сосуды тепло оказывает противоположное воздействие: они их расширяет. Вследствие чего ускоряются процессы метаболизма, происходит выведение шлаков и токсинов. Горячий массаж избавляет мешков под глазами, придаёт коже здоровый вид. Он эффективно снимает усталость и напряжение.

Холод плюс тепло = ?

Разобравшись в каждой процедуре детально по отдельности, легко понять какой удивительный эффект они дадут в совокупности. Плюсы такого массажа:

  • повышается тургор кожи;
  • происходит очищение кожи от токсинов и шлаков;
  • поры сужаются;
  • кожа приобретает более здоровый вид;
  • мелкие морщины исчезают;
  • уходят мешки под глазами.

После таких манипуляций эффект омоложения сложно будет не заметить. Никто не спорит, что после пластики и инъекций результат более впечатляющий, но при массаже и рисков различных осложнений гораздо меньше.

Массаж при терапии тепло/холод применяют почти на всех участках тела. Но чаще всего его используют для работы с шеей, лицом и зоной декольте. В послеродовой период данную терапию можно испробовать в области ног и живота. Приступать к процедурам следует исключительно после восстановления. Причем область декольте необходимо избегать.

Этапы проведения:

  1. Очищение кожи.
  2. Нанесение специального термогеля.
  3. Непосредственное проведение терапии.

Обработке подвергается каждый участок, происходит чередование режимов температуры. Бывают случаи, когда используется только одна температура.

Терапия тепло/холод и другие процедуры.

Данный массаж будет ещё более эффективен, если его совместить с другими косметологическими процедурами. В комплекс можно включить лазерный и ультразвуковой лифтинг, микроигольчатую терапию. А вот совмещать с инъекционными техниками не стоит. Под воздействием температур введённые препараты могут изменить свою структуру.

Если вы всё же нацелены на использование инъекций, то стоит выдержать паузу между процедурами. Пару дней будет достаточно, чтобы наступило полное восстановление.

Длительность курса

Положительные изменения легко можно заметить уже после первого сеанса. Чтобы достичь более впечатляющих результатов, необходимо провести около пяти процедур, не чаще чем 1 раз в 4-7 дней. Также следует выдерживать перерывы между курсами: минимум месяц.

Специалисты рекомендуют не ограничиваться только массажем. Необходим комплексный уход за лицом: сбалансированное питание, налаженный режим дня, правильно подобранная косметика. Если учитывать все эти нюансы, то эффект от cold & hot терапии будет более длительным.

Терапия тепло/холод дома.

Многие сразу же задаются вопросом, возможно ли проводить данную процедуру в домашних условиях. Да, это вполне реально. Только необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Стерильное помещение, в котором будет проводиться терапия. Необходимо использовать медицинские перчатки.
  2. Осуществлять манипуляции исключительно вдоль массажных линий. Более подробно о них нужно прочесть в интернете или специализированной литературе.
  3. Следует исключить зону вокруг глаз.

При соблюдении правил и создании требуемых условий проведение терапии тепло/холод дома становится возможным. И главное, эффект будет ни чуть не хуже, чем после посещения салона.

Показания к процедуре:

  • закупорка пор;
  • круги и мешки под глазами;
  • повреждения и раздражения;
  • розацеа;
  • сниженный тургор кожи.

Противопоказания к проведению процедуры:

  • наличие инфекционных заболеваний кожи;
  • обострение различных хронических заболеваний;
  •  болезни сердца и сосудов;
  • аллергическая реакция на смену температур.

Аппараты для терапии тепло/холод . Где приобрести

Заказать эти аппараты можно на нашем сайте. Именно наш интернет-магазин гарантирует качество и широкий выбор. Всегда в наличие как приборы для домашнего ухода так и профессиональные комплекты. Многочисленные клиенты подтверждают эффективность работы наших аппаратов. Именно мы являемся поставщиками качественного косметологического оборудования, которое отлично зарекомендовало себя на этом рынке.